Angebot für Kleinkinder mit Elternteil

Liebe Kinder, liebe Eltern, wir freuen uns, dass wir wieder mit dem Turnen beginnen können!

• Mittwochs ab 11.08.21: 16.00 -16.50 Uhr und 17.00 – 17.50 Uhr
  • Donnerstags ab 26.08.21: 16.00 – 16.50 Uhr und 17.00 – 17.50 Uhr

Leider gibt es allerdings nach wie vor Regeln/Einschränkungen.

Wir bitten um Beachtung:

• Vorabanmeldung für Vereinsmitglieder derzeit nicht erforderlich (vor Inanspruchnahme eines Probetrainings bitte unbedingt unter u.a. Nummern telefonisch anmelden)
  • Pro Kind nur eine Begleitperson
  • Keine Teilnahme bei Erkältungsanzeichen, insbesondere bei Fieber
  • Begleitperson benötigt einen Nachweis über einen tagesaktuellen negativen Test (Test vor Ort nicht möglich), oder den Nachweis über eine vollständige Impfung + 14 Tage oder Nachweis über Genesung nach einer Covid19-Erkrankung (mind. 28 Tage alt und nicht älter als 6 Monate)
  • Maskenpflicht (FFP2-Masken) für Erwachsene ab Betreten der Halle bis zum Verlassen der Halle
  • Umkleiden sind personenbegrenzt – bitte daher schon umgezogen kommen, wenn möglich
  • Zutritt für die 17.00 Uhr-Gruppe: erst ab 17.00 Uhr, wenn die erste Gruppe die Halle verlassen hat.

Sollte es Änderungen geben, werden diese kurzfristig auf dieser Seite bekannt gegeben. Wir bitten daher darum, vor jedem Training sich noch einmal hier zu informieren.

Lieben Dank!

Wir freuen uns auf Euch,

Barbara + Gabi

Barbara2b

Über die Sportart

Im Bereich Eltern-Kind-Turnen geht es um das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen mit oder ohne Materialien/Geräte.
Die Kinder werden hierbei von ihren Eltern/Großeltern begleitet, unterstützt und motiviert. In der Sportstunde werden die gesamte Motorik und der Gleichgewichtssinn trainiert.

Über uns

Aktuell sind in den Mittwochsgruppen jeweils ca. 20 Kinder mit ihren Eltern aktiv. In beiden Donnerstagsgruppen sind es ca. 15 aktive Kinder je Gruppe. Alle Kinder sind 1-3 Jahre alt.

Babara und Gabriele sind langjährig erfahrene Übungsleiterinnen. Beide halten sich durch Fortbildungen beim Berliner Turnerbund und Landessportbund regelmäßig auf dem neuesten Stand der Erkenntnisse.

Trainingsinhalte und Schwerpunkte

Zu Beginn jeder Stunde gibt es einen Begrüßungskreis mit anschließendem gemeinsamen Aufwärmen zu Musik, ein kleines Spiel oder auch eine kurze Übung mit Ball, Gymnastikseil, Gymnastikreifen oder ähnlichem.

Danach bauen alle zusammen einen Geräteparcours auf, der jedes Mal unterschiedlich ist. Die Kinder können sich nach Lust und Laune frei in der Halle bewegen. Die Eltern leisten an den Geräten Hilfestellung. Hier lernen die Kinder die verschiedensten Geräte der Turnhalle kennen.

Die nachfolgende Gruppe baut die Geräte dann wieder ab.
In der Sportstunde wird außerdem auf die Schulung der Ich- und Sozialkompetenzen, wie Rücksichtnahme, Einordnen, nicht-drängeln und nicht-schubsen wert gelegt.

Sonstige Aktivitäten

In Barbaras Gruppen findet zum Jahresende eine Weihnachtsfeier statt und vor den Schulferien im Sommer wird ein Picknick auf dem Schulhof veranstaltet.

Wenn wir Euer Interesse geweckt haben, schaut (nach telefonischer Vorabanmeldung) vorbei und nutzt die drei kostenlosen Probestunden. Wir freuen uns auf Euch!

Trainingszeiten, Sportstätte, Übungsleiter

Barbara Kalwitzke

Gabriele Ulbort
Derzeit keine Neuaufnahmen - Gruppen belegt.

JSN Epic 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework