Angebot für Mädchen, 6-9 Jahre

Vielfältige Bewegung für Mädchen

Im Bereich Turnen, Gymnastik und Spiele geht es um die Weiterentwicklung sportmotorischer Kondition und Entfaltung koordinativer Fähigkeiten, kurz: um vielfältige Bewegung. Hierbei wird die Kondition, Konzentration, Kraft, Stärkung des Muskelapparates und Gymnastik vertieft und ausgebaut.

Über die Gruppe

Wir sind eine Gruppe von ca. 20 Mädchen im Alter von 6-9 Jahren, die regelmäßig am Freitag die Turnhalle mit viel Schwung und Spaß "auf den Kopf" stellen. Die Gruppe wird von Celine, einer ausgebildeten Sportassistentin, geleitet. Dabei wird sie abwechselnd von jungen, ebenfalls ausgebildeten Assistenten unterstützt.

Trainingsinhalte

Wir turnen mit den Mädchen an allen Geräten, die der "Abenteuerspielplatz Geräteraum" zu bieten hat. Dadurch können sie ihr Talent, das sie für den Sportunterricht in der Schule benötigen, weiter vertiefen und ausbauen.

Außerdem lernen die Mädchen den vielfältigen und sicheren Umgang mit den verschiedenen den Sportgeräten kennen. Im Sommer haben wir zusätzlich die Möglichkeit, auf dem nahe gelegenen Sportplatz zu trainieren, um so auch in allen Disziplinen der Leichtathletik fit zu werden.

Trainingszeiten, Sportstätte, Übungsleiterin

Freitag, 17:00 - 18:30 Uhr, Zeppelin-Grundschule (Halle "Am Kurzen Weg"), Christine Engelfried

Christine Engelfried