Angebot für Mädchen und Jungen 10-11 Jahre

Über die Sportart

Die Leichtathletik steht für den Slogan „Schneller, höher, weiter“.
Elemente wie Laufschulung (Sprints und Sprungläufe), Koordination (Wurf und Sprung), allgemeine Kräftigung, Ausdauer, Technikschulung gehören zum Training. Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination und Technik sind für alle Disziplinen wichtig, jedoch in unterschiedlichen Anteilen und Umfängen.
Begonnen wird in den Schülerklassen meist mit dem Mehrkampf, also mit dem Training vieler Disziplinen.

Über uns

Wir sind aktuell altersmäßig breit gefächert. Unsere Sportler und Sportlerinnen der U12 trainieren bereits gemeinsam mit den "Großen" (10 - 17 Jahre). Das Training findet 2 Mal wöchentlich in der Hallensaison (1.Oktober – 31. März) in der Halle und in der Freiluftsaison (1. April - 30.September) im Stadion statt. Ein Trainer und ein Gruppenassistent leiten das Training.

Trainingsinhalte

Der Aufbau des Trainings ist abwechslungsreich, die Grundstruktur ist meist ähnlich. Jede Trainingseinheit beginnt mit einer Aufwärmphase (z.B. Ballspiel) danach folgt die sportmotorische Erwärmungsphase dessen Aufbau vom folgenden Hauptteil des Trainings abhängt. Das Absolvieren des Sportabzeichens in den Disziplinen Leichtathletik und Schwimmen gehört mit zu unserem Programm.

Sonstige Aktivitäten

Zusätzlich zu unserem Training feiern wir Weihnachten/Hallensaisonanfang, Fasching und zu den Sommerferien grillen wir im Vereinsheim.

Trainingszeiten Sommer (1. April - 30.September)

Montag 17:00 - 18:30 Uhr im Helmut-Schleusener-Stadion
Freitag  17:00 - 19:00 Uhr im Helmut-Schleusener-Stadion

Trainingszeiten Winter (1.Oktober – 31. März)